Автомобильные люки комфорт и эстетика

Большинство водителей так или иначе подумывают об приобретении и установке автомобильного люка. Его наличие обеспечивает комфортабельность и эстетику машины.

Так как грамотно подойти к вопросу приобретения и установки люка на машину? Нужно понимать ряд аспектов, позволяющий сделать нужный выбор.

Разновидности люков на машину

Существуют две группы автомобильного люка – это мягкий и жесткий.
1) Мягкая конструкция. Базово эта система состоит из сдвижного полотна, обеспечивающего водостойкость;
2) Жесткая конструкция. Обычно такие люки состоят из специального стекла. Его использование предполагает наличие ручных или электронных механизмов. Существует два вида стеклянных окон для крыши – сдвижные и подъемные. Зачастую в комплекте с ними идёт специальная шторка, которая защищает от солнечных лучей.

Говорить о преимуществах того или иного вида бессмысленно, так как их выбор субъективен. Всё будет зависеть от свойств машины, приоритетов водителя, бюджета и других моментов.

Влияние автомобильных люков на машину

Нельзя не упомянуть про связь люка и аэродинамики автомобиля, а точнее её показателей во время передвижения. Если в машине багажное отделение расположено на крыше, то устанавливать люк бессмысленно и физически невозможно. Среди автовладельцев очень популярен сдвижной люк, так как он хорошо справляется со своей задачей и позволяет вентилировать салон.

При выборе этого аксессуара стоит перепроверить поверхность люка. На ней должно быть плотное тонировочное покрытие, но ни в коем случае не зеркальное. Тонировка намного плотнее зеркального покрытия, поэтому её качество в разы лучше. Также зеркалка выгорает от солнечного воздействия, что сказывается на внешнем виде.

После монтажа люка, необходимо провести его проверку. Она осуществляется простым шлангом с водой. Нужно направить струю на верх машины, и убедиться, что вода не попадает в салон. Если система герметична, значит люк качественный и установлен должным образом.

Стоит отметить, что наличие люка увеличивает расход потребляемого топлива. В то же время он является неотъемлемой частью машины. Это такая же важная деталь, как и бардачок, верхняя панель и другие основополагающие детали транспортного средства. Без него машина остаётся неполноценной и не имеет нужного эстетического эффекта. Если внимательно присмотреться к машинам из среднего и высокого сегмента, можно заметить, что почти в каждой из них установлен люк. За счёт этого они имеют полноценный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *