У Tesla что то новенькое..

Пять лет назад основатель и глава компании Tesla Илон Маск на программе Late Show Стивена Колберта впервые представил проект робота-змеи, который способен автоматически заряжать электромобили.

Тогда ведущий американского ток-шоу в шутку вспомнил Нео из фильма «Матрица», который тоже «вставлял себе зарядку в затылок». И теперь пришло время, когда зарядный робот становится реальностью, сообщает Teslarati.

Также Маск упомянул робота-змею в своем твите, анонсирующем следующее полное автоматическое обновление для бета-тестеров Tesla, которое позволит автомобилям в США автономно пересекать всю страну от Западного побережья к Восточному и наоборот.

По словам Маска, для автономного вождения на большие расстояния крайне необходимо использовать такие устройства как автоматические зарядные шланги. На прозвучавший тогда вопрос, действительно ли такие автоматические шланги станут реальностью, Маск ответил, что да, но в обозримом будущем.

В компании Tesla уверены, что такая технология крайне необходима, если беспилотные автомобили будут передвигаться на большие расстояния. При этом многие производители концентрируются на разработке программного обеспечения для автономного вождения, но предполагают, что люди все же будут принимать определенное участие в некоторых операциях, например, во время подзарядки транспортных средств. Но, как информирует Teslarati, в компании Tesla осознают, что для полноценного автономного вождения необходимо также думать и об инфраструктуре.

Но Tesla — не единственный производитель, работающий над опциями автоматической зарядки. Определенные концепции и наработки зарядных роботов подготовлены уже и концерном Volkswagen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *